雅万高铁又一条高难度隧道贯通
 
发布时间:2021-09-29
 
字体大小:

  8月6日,伴随最后一车混凝土的浇筑,由中国铁设勘察设计的印尼雅万高铁10号隧道顺利贯通。这是全线又一重点控制性工程取得的重大进展,为保障雅万高铁全线顺利建成通车奠定了坚实基础。

  雅万高铁10号隧道长1230m,位于印尼西爪哇省省会万隆郊区的火山灰堆积软土地层,具有高孔隙比、高渗透性、高压缩性、高含水率、高灵敏度,低承载力的地质特征,隧道上方为长年蓄水的稻田地,工程难度大。

  自2019年3月隧道开工以来,中国铁设派驻隧道专业团队常驻现场,与中国铁路国际公司牵头的中方联合体密切配合,主动服务,精细化配合施工,化解施工技术难题。技术人员先后攻克了软黏土浅埋地层暗挖施工洞内沉降大、浅埋段下穿村庄极易造成砖房沉降开裂、水稻田下方施工造成黏土饱和、围岩性状恶化等难题。

  特别是隧道进口暗挖施工30m就下穿百年前修建的既有运营铁路,现每天通行列车30列次,隧道上覆土仅为7m~8m,属于超浅埋。这种大断面高铁隧道采用暗挖工法下穿覆土仅约7m软土地层运营铁路在国内尚无案例借鉴,自身工程条件的安全性、稳定性尚有待论证,再加上下穿位置是半径仅为200m曲线段,存在较大外轨超高。这些客观条件进一步加大了隧道下穿施工风险和难度。

  针对上述困难,中国铁设隧道专业技术专家多次赴印尼,实地考察运营铁路现状和下穿段地形、地质条件,调研国内隧道暗挖下穿运营铁路案例,主导制定了10号隧道下穿运营铁路工法和防护措施设计方案。在参建各方共同努力下,经过三年奋战,克服雨季和疫情困难,10号隧道安全顺利贯通。 (土建院 苗壮)