“春苗行动”关爱海外铁设员工
 
发布时间:2021-09-29
 
字体大小:

  在中国驻泰国大使馆与泰国卫生部的共同推动下,自2021年5月20日起,“春苗行动”在泰国正式实施,由泰国卫生部指定专门医疗机构为在泰中国公民接种中国疫苗。

  “如何预约申请?”“接种点在哪里?”“接种疫苗前需要注意什么?”“英语说得不好能顺利接种吗?”……在春苗志愿者服务群里,志愿者们耐心地解答同胞们的疑问。

  “只需扫描中国驻泰大使馆的二维码,填写预约信息,就可以到泰国当地定点医院接种国产的新冠疫苗,真方便。”集团公司泰国铁路项目部综合部部长周世弘说道。

  集团公司泰国铁路项目部经理马胜双介绍,泰国铁路项目部成立于2015年,负责中泰铁路项目勘察设计、施工监理、设计咨询相关工作的具体实施,负责泰国国别市场的经营开发。中泰高铁一期工程全长253公里,全线共14个标段,其中10个标段已开工,项目部目前主要承担中泰高铁的施工图审核和现场施工监理工作。当前泰国疫情依然严峻,累计确诊病例123万余例,单日新增确诊病例达万人以上。泰国项目部在保障项目有序推进的同时,扎实开展疫情防控工作,积极落实疫情防控措施,始终把员工的健康安全放在首位,安排专人负责组织协调现场员工参与“春苗行动”事宜。“春苗行动”为项目安全生产提供了坚实保障,就像给员工吃上了“定心丸”,极大地增强了员工战胜疫情的信心,坚定了为“一带一路”建设奋斗的决心。

  目前,集团公司泰国铁路项目部现场员工11人,中国籍劳务外包员工20人。在“春苗行动”的帮助下,项目部6名员工,15名中国籍劳务外包员工在当地接种了国产疫苗。员工纷纷表示,在泰国疫情严重时期,能及时接种祖国的疫苗,感到十分地荣幸和自豪,感谢党和政府的关爱,今后将以更加饱满的工作热情投入到项目建设中。

  此外,集团公司中老铁路项目部2 名员工也参与了项目所在国的“春苗行动”。